歡迎來到山東戰爾機械有限公司網站

每日股票推荐表:氣力輸送為何要選羅茨風機

點擊次數:   更新時間:2020-07-07 10:46:07   分    享:
  氣力輸送是利用管道中流動的空氣(或氣體)使物料流態化進行粒狀物料的輸送方:是除塵工程中輸送粉塵的常用方法。在輸送過程中,管道中呈現氣、固兩相流狀態,在兩項流中,單位時間輸送的物料量與消耗的空氣量比值稱為“料氣比”,也稱“固氣比”壓送式系統分為以風機為動力的低壓壓送式系統和以壓縮空氣為動力的高壓壓送式系統。高壓壓送式系統利用壓縮空氣為動力,壓縮空氣經油水分離器、貯氣罐進入受料器(發送器)壓送物料。氣力輸送機可進行水平、傾斜和垂直輸送,也可組成空間輸送線路,輸送線路一般是固定的。輸送機輸送能力大,運距長,還可在輸送過程中同時完成若干工藝操作,所以應用十分廣泛??梢緣ヌㄊ淥?,也可多臺組成或與其他輸送設備組成水平或傾斜的輸送系統,以滿足不同布置形式的作業線需要。
  羅茨風機在氣力輸送中是起到提供氣源的作用,而氣源設備在氣力輸送系統中處于核心的地位,是很為重要的設備。它提供的輸送風量和壓力有力的保證了系統的有效性和可靠性。由于氣力輸送的方式、使用場所、輸送距離和所需輸送的容量,以及被輸送物料的物性均不同,故可選擇的氣力輸送系統的氣源設備的壓縮機,有多種類型,常用的有空氣壓縮機、羅茨鼓風機、羅茨真空泵、離心風機等。
上一條:沒有了
下一條:羅茨風機啟動時為什么要放空
{ganrao}