歡迎來到山東戰爾機械有限公司網站

股票推荐低价股:山東羅茨風機修理方法

點擊次數:   更新時間:2019-08-30 11:35:08   分    享:
  如果羅茨風機發生故障,請認真檢查,確定故障原因后,再進行修理,需要更換的配件按原風機配件型號采購。接下來給大家講的是山東羅茨風機修理方法:
  1、羅茨風機主機的拆解要領
  a、將皮帶罩和皮帶卸下。
  b、將風機悶蓋一側的端蓋的固定螺栓松開。
  c、用螺栓擰入端蓋上的兩螺紋孔,將端蓋卸下。
  d、將V型皮帶輪從軸上卸下。
  e、將V型皮帶輪一側端蓋的固定螺栓松開,卸下端蓋。
  注:拆解主機時注意不能碰傷零件,拆下的零件要小心安放好。
  2、對羅茨風機主機的修理
  分解主機后,用細砂紙或油石將轉子、氣缸體、端蓋、葉片、環等零件有研傷或生銹的地方打磨好,用清洗油或汽油認真清洗(注意不要碰傷零件),擦干后重新組裝。初期的燒損、混入雜物、水份等故障,可用上述方法修理,軸承、油封等損壞時,需要更換。另一外一定要更換O型圈。
  3、羅茨風機主機的組裝要領。
  a、將有軸孔的端蓋放在組裝臺上。
  b、將轉子軸的皮帶輪一側朝下放在端蓋上。
  c、將彈簧頂銷裝入轉子軸中,將葉片裝入轉子槽中。
  d、放上氣缸體(注意出風口的位置在轉子靠氣缸體內孔的一側)。
  e、放入支環,裝上軸承,裝上O形圈和另一端蓋并固定螺栓,把氣缸體翻身后拿下皮帶輪這一側的端蓋,放入支環,裝上軸承和O形圈。
  f、在端蓋上裝上油封,裝上端蓋,打上定位銷,擰緊全部螺栓。
  g、立起主機,把另一側端蓋的定位銷打上,擰緊全部螺栓。
  h、在進風口倒入少量潤滑油,將皮帶輪固定于旋轉軸上,用手轉動皮帶輪的同時,用木錘或橡膠錘輕輕敲打端蓋加強筋部位,使轉子軸能靈活運動。
  小編:G
{ganrao}